Gloshell
成分辞典

成分辞典

ジオレイルトコフェリルメチルシラノール

DIOLEYL TOCOPHERYL METHYLSILANOL

分子構造

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

Silane, ((3,4-dihydro-2,5,7,8-tetramethyl-2-(4,8,12-trimethyltridecyl)-2H-1-benzopyran-6-yl)oxy)methylbis (9-octadecenyloxy)-;

化粧品での役割

外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Tocopherols and Tocotrienols as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Tocopheryl Linoleate, Tocopheryl Linoleate/Oleate, Tocopheryl Nicotinate, Tocopheryl Succinate, Dioleyl Tocopheryl Methylsilanol, Potassium Ascorbyl Tocopheryl Phosphate, and Tocophersolan

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ジオレイルトコフェリルメチルシラノール: 本品は、メチルシラントリオールと酢酸トコフェロール(*)からなるモノエーテルのジオレイルエーテルで、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

DIOLEYL TOCOPHERYL METHYLSILANOLINCI다이올레일토코페릴메틸실란올韓国の表示名(食薬処標準名)ジオレイルトコフェリルメチルシラノール日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
130986-04-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID901021866
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID301506797
IUPAC
Methylbis[(octadec-9-en-1-yl)oxy]{[2,5,7,8-tetramethyl-2-(4,8,12-trimethyltridecyl)-3,4-dihydro-2H-1-benzopyran-6-yl]oxy}silane
分子式
C66H122O4Si
分子量
1007.783 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Antioxidant1
  • Softener and conditioner1
  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 10