Gloshell
成分辞典

成分辞典

(ヒドロキシステアリン酸/イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル

DIPENTAERYTHRITYL PENTAHYDROXYSTEARATE/PENTAISOSTEARATE

定義

Dipentaerythrite Fatty Acid Ester

化粧品での役割

粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (ヒドロキシステアリン酸/イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル: 本品は、ヒドロキシステアリン酸(*)とイソステアリン酸(*)とペンタエリスリトールの二量体とのペンタエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ペンタ(ヒドロキシステアリン酸/イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル: 本品は、ヒドロキシステアリン酸(*)とイソステアリン酸(*)とペンタエリスリトールの2量体とのペンタエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

DIPENTAERYTHRITYL PENTAHYDROXYSTEARATE/PENTAISOSTEARATEINCI다이펜타에리스리틸펜타하이드록시스테아레이트/펜타아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)(ヒドロキシステアリン酸/イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル日本の表示名称ペンタ(ヒドロキシステアリン酸/イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル日本の表示名称

連携データベース 5