定义
美国FDA 物质登记 · UNII 412E66LR7G · 登记名称 DIPROPYL CARBONATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Dialkyl Carbonates as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
DIPROPYL CARBONATEINCI
- CAS No.化学物质登记号
- 623-96-1
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 210-822-3
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID5060778
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID3043310
- IUPAC
- Dipropyl carbonate
- 分子式
- C7H14O3
- 分子量
- 146.186 g/mol
实测物性
- 性状
- 液体
- 熔点/凝固点
- &, lt, 25 ℃
- 初沸点和沸程
- 168 ℃
- 闪点
- 55 ℃
- 溶解度
- 1046 ㎎/ℓ
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 2.2
- 分子量
- 146.184
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表