DIPROPYLENE GLYCOL SALICYLATE
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 サリチル酸DPG: 本品は、サリチル酸(*)とジプロピレングリコール(DPG(*))のエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
DIPROPYLENE GLYCOL SALICYLATEINCI다이프로필렌글라이콜살리실레이트韓国の表示名(食薬処標準名)サリチル酸DPG日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 55940-73-3
- CAS No.化学物質登録番号
- 68683-31-8
- CAS No.化学物質登録番号
- 68683-31-8 / 55940-73-3 / 7491-14-7
- CAS No.化学物質登録番号
- 7491-14-7
- EC No.EU化学物質目録番号
- 259-914-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 272-070-2