定義
米国FDA 物質登録 · UNII 3915JD4G86 · 登録名 DIRETINYL ETHER · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
DIRETINYL ETHERINCI
- CAS No.化学物質登録番号
- 442662-30-8
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID00196093
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID10118584
- IUPAC
- 2-[(1E,3E,5E,7E)-9-{[(2E,4E,6E,8E)-3,7-Dimethyl-9-(2,6,6-trimethylcyclohex-1-en-1-yl)nona-2,4,6,8-tetraen-1-yl]oxy}-3,7-dimethylnona-1,3,5,7-tetraen-1-yl]-1,3,3-trimethylcyclohex-1-ene (non-preferred name)
- 分子式
- C40H58O
- 分子量
- 554.903 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
- Antioxidant1
出典: 米国EPA CompTox