Gloshell
成分词典

성분 사전

DISODIUM C12-14 SEC-PARETH-5 SULFOSUCCINATE

하는 일
  • 거품을 더 잘 나게 함
  • 피부 표면의 이물을 씻어냄
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
  • 물에 잘 녹지 않는 성분의 용해를 도움
  • 계면활성제로 때를 떼어냄

정의

Disodium C12-14 Sec-Pareth-5 Sulfosuccinate is the disodium salt of a misture of synthetic secondary C12-14 alcohols with an average ethoxylation value of 5, partially esterified with sulfosucinic acid

화장품에서 하는 역할

거품을 더 잘 나게 함SURFACTANT - FOAM BOOSTING피부 표면의 이물을 씻어냄CLEANSING피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING물에 잘 녹지 않는 성분의 용해를 도움SURFACTANT - HYDROTROPE계면활성제로 때를 떼어냄SURFACTANT - CLEANSING

안전·규제 요약

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Sulfosuccinates as Used in Cosmetics

출처: 미국 CIR 안전성 평가

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 スルホコハク酸(C12-14)s-パレス-5-2Na: 本品は、(C12-14)s-パレスー5(*)をスルホコハク酸で部分的にエステル化したもののナトリウム塩であり、次の化学式で表される。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

DISODIUM C12-14 SEC-PARETH-5 SULFOSUCCINATEINCIスルホコハク酸(C12-14)s-パレス-5-2Na일본 표시명칭

연동 데이터베이스 3곳