DISODIUM C12-15 PARETH SULFOSUCCINATE
定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-(C12-15-alkyl)-.omega.-3-carboxy-1-oxo-2-sulfopropyloxy-, disodium salts (1-4 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING水に溶けにくい成分の溶解を助けるSURFACTANT - HYDROTROPE界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Sulfosuccinates as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 スルホコハク酸(C12-15)パレス2Na: 本品は、スルホコハク酸と酸化エチレンを付加重合した炭素数12~15の脂肪族アルコールの部分エステルの二ナトリウム塩であり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
DISODIUM C12-15 PARETH SULFOSUCCINATEINCIスルホコハク酸(C12-15)パレス2Na日本の表示名称