Gloshell
成分辞典

成分辞典

ココアンホジ酢酸2Na

DISODIUM COCOAMPHODIACETATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち225件は全成分の前の方(1%ラインより前)、23件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 247件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 247件を見る

定義

Disodium N-2-(N-(2-carboxymethoxyethyl)-N-carboxymethylamino)ethylcocamide

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水に溶けにくい成分の溶解を助けるSURFACTANT - HYDROTROPE

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Fatty Amphocarboxylates as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments: 2005/2006

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ココアンホジ酢酸2Na: 本品は、次の化学式で表される両性化合物(分子内塩)である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

DISODIUM COCOAMPHODIACETATEINCI다이소듐코코암포다이아세테이트韓国の表示名(食薬処標準名)ココアンホジ酢酸2Na日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
68650-39-5
EC No.EU化学物質目録番号
272-043-5
EC No.EU化学物質目録番号
931-291-0

関連文献

連携データベース 10