DISODIUM LAUROAMPHODIACETATE LAUROYL SARCOSINATE
化粧品での役割
泡をつくるFOAMING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ラウロアンホジ酢酸2Na/ラウロイルサルコシン: 本品は、N-ラウリル-N-カルボキシメトキシエチル-N-カルボキシメチルエチレンジアミンジナトリウムとラウロイルサルコシン(*)の複合体である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
DISODIUM LAUROAMPHODIACETATE LAUROYL SARCOSINATEINCI다이소듐라우로암포다이아세테이트라우로일사코시네이트韓国の表示名(食薬処標準名)ラウロアンホジ酢酸2Na/ラウロイルサルコシン日本の表示名称