定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-3-carboxy-1-oxosulfopropyl-.omega.-9-(Z)-octadecenyloxy-, disodium salts (3 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING水に溶けにくい成分の溶解を助けるSURFACTANT - HYDROTROPE肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Sulfosuccinates as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
DISODIUM OLETH-3 SULFOSUCCINATEINCI다이소듐올레스-3설포석시네이트韓国の表示名(食薬処標準名)