DISODIUM PEG-8 PALM GLYCERIDES SULFOSUCCINATE
定義
Palm oil, mono- di- and tri-glycerides, ethoxylated, 3-carboxysulfopropanoate esters, disodium salts (8 mol EO average)
化粧品での役割
肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 パーム脂肪酸PEG-8グリセリズスルホコハク酸2Na: 本品は、スルホコハク酸とパーム油脂肪酸PEG-8グリセリズのモノエステルの二ナトリウム塩であり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
DISODIUM PEG-8 PALM GLYCERIDES SULFOSUCCINATEINCI다이소듐피이지-8팜글리세라이즈설포석시네이트韓国の表示名(食薬処標準名)パーム脂肪酸PEG-8グリセリズスルホコハク酸2Na日本の表示名称