Carbenoxolone sodium is a triterpenoid.
定义
Carbenoxolone sodium is a triterpenoid.
来源: PubChem
美国FDA 物质登记 · UNII F1MP7242Z5 · 登记名称 CARBENOXOLONE SODIUM · 单一化学物质
化妆品中的作用
安全与法规参考
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Glycyrrhetinic Acid, Potassium Glycyrrhetinate, Disodium Succinoyl Glycyrrhetinate, Glyceryl Glycyrrhetinate, Stearyl Glycyrrhetinate, Glycyrrhizic Acid, Ammonium Glycyrrhizate, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium Glycyrrhizate, Trisodium Glycyrrhizate, Glycyrrhetinyl Stearate, Methyl Glycyrrhizate, and Potassium Glycyrrhizinate
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 サクシニルグリチルレチン酸2Na: 本品は、グリチルレチン酸2Na(*)の誘導体であり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
- CAS No.化学物质登记号
- 7421-40-1
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 231-044-0
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID7045572
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID5025572
- IUPAC
- Disodium 3beta-[(3-carboxylatopropanoyl)oxy]-11-oxoolean-12-en-30-oate
- 分子式
- C34H48Na2O7
- 分子量
- 614.731 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Foamant1
- Surfactant (surface active agent)1
- Softener and conditioner1
来源: 美国EPA CompTox