DISTEARYL CITRATE
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Citric Acid, Inorganic Citrate Salts, and Alkyl Citrate Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 クエン酸ジステアリル: 本品は、クエン酸(*)のジステアリルエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
DISTEARYL CITRATEINCI다이스테아릴시트레이트韓国の表示名(食薬処標準名)クエン酸ジステアリル日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 29589-99-9