Gloshell
Ingredientes

Diccionario de ingredientes

DISTEARYL THIODIPROPIONATE

Estructura molecular

Definición

Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII B40A12D0GL · nombre registrado DISTEARYL THIODIPROPIONATE · sustancia química única

Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)

Funciones cosméticas

Retrasa el deterioro por oxidaciónANTIOXIDANT

Referencias de seguridad y regulación

Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente

Fuente: Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

Fuente: Lista de ingredientes CosIng (UE)

Reviewed by CIR: Final Safety Assessment of Thiodipropionic Acid and its Dialkyl Esters as Used in Cosmetics

Fuente: Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.)

Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura

Nombres e identificadores

DISTEARYL THIODIPROPIONATEINCI다이스테아릴티오다이프로피오네이트Nombre en etiquetas coreanas (estándar MFDS)Propanoic acid, 3,3'-thiobis-, dioctadecyl esterSinónimo
CAS No.número de registro químico
693-36-7
EC No.número de inventario químico de la UE
211-750-5
DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
DTXSID3027299
DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
DTXCID407299
IUPAC
Dioctadecyl 3,3'-sulfanediyldipropanoate
Fórmula molecular
C42H82O4S
Peso molecular
683.17 g/mol

Propiedades medidas

Aspecto
CBI, Dry Powder, Other Solid, Large Crystals · White solid, [Hawley] White paste, [MSDSonline]
Punto de ebullición
BP: 250 °C at 1 mm Hg · Boiling Point: >300 °C, decomposes at 300 °C
Punto de fusión
61 °C
Solubilidad
Insoluble in water · Water solubility: <0.001 g/L at 20 °C
Densidad
1.027 g/cu cm at 25 °C
Color
blanco
Punto de fusión/congelación
64~67 ℃
Punto de inflamación
257 ℃
Presión de vapor
0.00066 ㎩(20℃)
Densidad de vapor
(23.6)
Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
(&amp, gt, 6 at 20℃ est.)
Temperatura de autoignición
380 ℃
Peso molecular
683.18

Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.

Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)

Para qué lo usan los productos

Usos de los 36 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.

  • Antioxidant19
  • Heat stabilizer4
  • Lubricating agent4
  • Processing aids not otherwise specified4
  • pH regulating agent2
  • UV stabilizer2
  • Chemical reaction regulator1

Fuente: Panel CompTox de la EPA

Estudios de irritación y sensibilización

Constan 2 estudios en piel y 1 en ojos.

Clasificado como bajo2

Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.

Ver los 3 estudios
  • Not likely to be sensitizing
    skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation) (1981) according to EU Method B.6 (Skin Sensitisation) 84/449/EEC B.6 (1984)
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) equivalent or similar to other guideline: Hazardous-Substances Regulations under the U.S. Federal Hazardous Substances Labelling Act Sect. 191.11 (February 1965). according to
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) equivalent or similar to

Fuente: Panel CompTox de la EPA

Literatura relacionada

Bases de datos vinculadas 15