DITRIMETHYLOLPROPANE ISOSTEARATE/SEBACATE
定義
Di-2,2-dihydroxymethylbutyl ether, tetraesters with isooctadecanoic acid and decanedioic acid
化粧品での役割
他の成分を溶かす基剤SOLVENT肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING粉体をまとめて形を保つBINDING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 (イソステアリン酸/セバシン酸)ジトリメチロールプロパン: 本品は、次の化学式で表されるテトラエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
DITRIMETHYLOLPROPANE ISOSTEARATE/SEBACATEINCI다이트라이메틸롤프로판아이소스테아레이트/세바케이트韓国の表示名(食薬処標準名)(イソステアリン酸/セバシン酸)ジトリメチロールプロパン日本の表示名称