Gloshell
成分辞典

成分辞典

エチナセアパリダエキス

ECHINACEA PALLIDA EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Echinacea pallida (Nutt.) Nutt. · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Echinacea Pallida Extract is an extract of the rhizome and roots of the Coneflower, Echinacea pallida, Compositae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC肌の水分量を高めるMOISTURISING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 エチナセアパリダエキス: 本品は、Echinacea pallida のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ECHINACEA PALLIDA EXTRACTINCI페일플라워에키네시아추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Echinacea pallida, extract別名エチナセアパリダエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
97281-15-7
EC No.EU化学物質目録番号
306-513-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID601042405

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Humectant2
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8