Gloshell
成分辞典

成分辞典

エチナシン

ECHINACIN

分子構造

化粧品での役割

肌の水分量を高めるMOISTURISING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 エチナシン: 本品は、Echinacea pallidaの乾燥根茎及び根から得られる多糖体である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ECHINACININCI에키나신韓国の表示名(食薬処標準名)エチナシン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
105815-90-5
CAS No.化学物質登録番号
105815-90-5 / 8001-18-1
CAS No.化学物質登録番号
8001-18-1
EC No.EU化学物質目録番号

関連文献

連携データベース 11