Gloshell
成分辞典

成分辞典

エチウムプランタギネウム種子油

ECHIUM PLANTAGINEUM SEED OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち39件は全成分の前の方(1%ラインより前)、15件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 54件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 54件を見る

定義

生物由来: Echium plantagineum L. · Boraginaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Echium Plantagineum Seed Oil is the fixed oil obtained from the seeds of the Echium plantagineum L., Boraginaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING他の成分を溶かす基剤SOLVENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 シャゼンムラサキ種子油: 本品は、シャゼンムラサキ Echium plantagineum の種子から得られる油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 エチウムプランタギネウム種子油: 本品は、Echium plantagineumの種子から得られる油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ECHIUM PLANTAGINEUM SEED OILINCI에키움 플란타기네움씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)エチウムプランタギネウム種子油日本の表示名称シャゼンムラサキ種子油日本の表示名称

連携データベース 6