Gloshell
成分辞典

成分辞典

卵黄エキス

EGG YOLK EXTRACT

Egg Yolk Extract is the extract of chicken egg yolk.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 4件中央値 0.0005%

  • 0.01%未満 4
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、6件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 7件中 7件 · 十分に入っている製品から

定義

Egg Yolk Extract is the extract of chicken egg yolk.

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Restriction Please consider whether entry 419 of Annex II to the Cosmetics Regulation 1223/2009 is applicable. According to entry 419, category 1 material and Category 2 material as defined in Articles 4 and 5 respectively of Regulation (EC) No 1774/2002, and ingredients derived therefrom are prohibited in cosmetics products. Regulation (EC) No 1774/2002 has been repealed and replaced by Regulation No. 1069/2009. For Category 1 and 2 materials in Regulation No. 1069/2009, please see Article 8 and 9, respectively.

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 卵黄エキス: 本品は、ニワトリ Gallas gallas domesticus の卵黄から得られるエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

EGG YOLK EXTRACTINCI난황추출물韓国の表示名(食薬処標準名)LUTEUM OVI EXTRACT別名卵黄エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
91080-17-0
EC No.EU化学物質目録番号
293-508-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701042810

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Emulsifier1
  • Surfactant (surface active agent)1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 7