EICHHORNIA CRASSIPES EXTRACT
定義
生物由来: Eichhornia crassipes (Mart.) Solms · Pontederiaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Eichhornia Crassipes Extract is an extract of the whole plant Eichhornia Crassipes, Pontederiaceae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ホテイアオイエキス: 本品は、ホテイアオイEichhornia crassipesの全草のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
EICHHORNIA CRASSIPES EXTRACTINCI부레옥잠추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ホテイアオイエキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 90028-23-2
- EC No.EU化学物質目録番号
- 289-812-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID601043558
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox