Gloshell
成分辞典

成分辞典

ELAEIS OIL

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち88件は全成分の前の方(1%ラインより前)、32件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 120件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 120件を見る

定義

Elaeis Oil is the oil expressed from the fruit of the plant formed by the hybridization of the Palm, Elaeis guineensis with Elaeis oleifera

米国FDA 物質登録 · UNII 5QUO05548Z · 登録名 PALM OIL · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 パーム油: 本品は、アブラヤシ Elaeis guineensis の果肉から得られる脂肪油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 パーム脂: 本品は、アブラヤシElaeis guineensis の果実から得られる脂肪である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 アメリカアブラヤシ核油: 本品は、アメリカアブラヤシ Elaeis oleifera の核から得られる油である。[Corozo oleifera]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 アメリカアブラヤシ果実油: 本品は、アメリカアブラヤシ Elaeis oleifera の果実から得られる油である。[Corozo oleifera]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 パーム果実油: 本品は、アブラヤシ Elaeis guineensis とアメリカアブラヤシ Elaeis oleifera [Corozo oleifera] の交配種の果実から得られる油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ELAEIS OILINCI아메리카오일팜열매오일韓国の表示名(食薬処標準名)아메리카오일팜커넬오일韓国の表示名(食薬処標準名)Palm oil別名ELAEIS FRUIT OIL別名ELAEIS GUINEENSIS BUTTER別名ELAEIS GUINEENSIS OIL別名ELAEIS OLEIFERA FRUIT OIL別名ELAEIS OLEIFERA KERNEL OIL別名
CAS No.化学物質登録番号
8002-75-3
EC No.EU化学物質目録番号
232-316-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID2027674

測定された物性

融点・凝固点
36.6 ℃
初留点および沸点範囲
802.46 ℃
引火点
314 ℃
蒸気圧
0.00000000000000022 ㎜Hg
比重
0.906
自然発火温度
315 ℃
分子量
859.42

物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。

出典: 韓国安全保健公団 SDS

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品31件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner12
  • Processing aids not otherwise specified10
  • Diluent5
  • Fragrance2
  • Intermediate1
  • Viscosity modifier1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 15