製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち88件は全成分の前の方(1%ラインより前)、32件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 120件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 120件を見る
Camille RoseCamille Rose Batana Oil Honduran Miracle Oil
TeenwellCamellia Soap
Camille RoseCamille Rose Pure Batana Oil Honduran Miracle Balm
HEYBROAll-in-One Perfume Power Bar
Dr. Bronner'sDr. Bronner's Almond - Pure-Castile Magic Soap
Dr. Bronner'sDr. Bronner's Almond - Pure-Castile Magic Soap Refill
Dr. Bronner'sDr. Bronner's Citrus - Pure-Castile Magic Soap
Dr. Bronner'sDr. Bronner's Citrus - Pure-Castile Magic Soap Refill
Dr. Bronner'sDr. Bronner's Eucalyptus - Pure-Castile Magic Soap
Dr. Bronner'sDr. Bronner's Eucalyptus - Pure-Castile Magic Soap Refill
Dr. Bronner'sDr. Bronner's Lavender - Pure-Castile Magic Soap
Dr. Bronner'sDr. Bronner's Lavender - Pure-Castile Magic Soap Refill
定義
Elaeis Oil is the oil expressed from the fruit of the plant formed by the hybridization of the Palm, Elaeis guineensis with Elaeis oleifera
米国FDA 物質登録 · UNII 5QUO05548Z · 登録名 PALM OIL · 生物由来(構造が一定でない)
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 パーム油: 本品は、アブラヤシ Elaeis guineensis の果肉から得られる脂肪油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 パーム脂: 本品は、アブラヤシElaeis guineensis の果実から得られる脂肪である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 アメリカアブラヤシ核油: 本品は、アメリカアブラヤシ Elaeis oleifera の核から得られる油である。[Corozo oleifera]
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 アメリカアブラヤシ果実油: 本品は、アメリカアブラヤシ Elaeis oleifera の果実から得られる油である。[Corozo oleifera]
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 パーム果実油: 本品は、アブラヤシ Elaeis guineensis とアメリカアブラヤシ Elaeis oleifera [Corozo oleifera] の交配種の果実から得られる油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 8002-75-3
- EC No.EU化学物質目録番号
- 232-316-1
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID2027674
測定された物性
- 融点・凝固点
- 36.6 ℃
- 初留点および沸点範囲
- 802.46 ℃
- 引火点
- 314 ℃
- 蒸気圧
- 0.00000000000000022 ㎜Hg
- 比重
- 0.906
- 自然発火温度
- 315 ℃
- 分子量
- 859.42
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品31件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner12
- Processing aids not otherwise specified10
- Diluent5
- Fragrance2
- Intermediate1
- Viscosity modifier1
出典: 米国EPA CompTox