Gloshell
成分词典

成分词典

ELAEIS OIL

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,88 款将其列在 1% 线之前,32 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 120 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 120 款

定义

Elaeis Oil is the oil expressed from the fruit of the plant formed by the hybridization of the Palm, Elaeis guineensis with Elaeis oleifera

美国FDA 物质登记 · UNII 5QUO05548Z · 登记名称 PALM OIL · 生物来源(结构不固定)

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

柔顺头发HAIR CONDITIONING调节黏度VISCOSITY CONTROLLING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 パーム油: 本品は、アブラヤシ Elaeis guineensis の果肉から得られる脂肪油である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 パーム脂: 本品は、アブラヤシElaeis guineensis の果実から得られる脂肪である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 アメリカアブラヤシ核油: 本品は、アメリカアブラヤシ Elaeis oleifera の核から得られる油である。[Corozo oleifera]

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 アメリカアブラヤシ果実油: 本品は、アメリカアブラヤシ Elaeis oleifera の果実から得られる油である。[Corozo oleifera]

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 パーム果実油: 本品は、アブラヤシ Elaeis guineensis とアメリカアブラヤシ Elaeis oleifera [Corozo oleifera] の交配種の果実から得られる油である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ELAEIS OILINCI아메리카오일팜열매오일韩国标示名称(食药处标准名)아메리카오일팜커넬오일韩国标示名称(食药处标准名)Palm oil同义名ELAEIS FRUIT OIL同义名ELAEIS GUINEENSIS BUTTER同义名ELAEIS GUINEENSIS OIL同义名ELAEIS OLEIFERA FRUIT OIL同义名ELAEIS OLEIFERA KERNEL OIL同义名
CAS No.化学物质登记号
8002-75-3
EC No.欧盟化学品目录编号
232-316-1
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID2027674

实测物性

熔点/凝固点
36.6 ℃
初沸点和沸程
802.46 ℃
闪点
314 ℃
蒸气压
0.00000000000000022 ㎜Hg
比重
0.906
自燃温度
315 ℃
分子量
859.42

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 31 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner12
  • Processing aids not otherwise specified10
  • Diluent5
  • Fragrance2
  • Intermediate1
  • Viscosity modifier1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 15