ELASTIN AMINO ACIDS
定義
Elastins, hydrolyzates
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Animal- and Plant-Derived Amino Acids as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 エラスチンアミノ酸: 本品は、エラスチン(*)を加水分解して得られるアミノ酸混合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ELASTIN AMINO ACIDSINCI엘라스틴아미노산韓国の表示名(食薬処標準名)Elastins, hydrolyzates別名エラスチンアミノ酸日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 91080-18-1
- EC No.EU化学物質目録番号
- 293-509-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID501042690
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品11件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner11
出典: 米国EPA CompTox