ELEOCHARIS DULCIS SEED EXTRACT
定義
生物由来: Eleocharis dulcis (Burm.f.) Trin. ex Hensch. · Cyperaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Eleocharis Dulcis Seed Extract is an extract of the seeds of the Water Chestnut, Eleocharis dulcis, Cyperaceae
化粧品での役割
肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 シログワイ種子エキス: 本品は、シログワイ Eleocharis dulcis の種子のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ELEOCHARIS DULCIS SEED EXTRACTINCI남방개씨추출물韓国の表示名(食薬処標準名)シログワイ種子エキス日本の表示名称