Gloshell
成分辞典

成分辞典

ショウズク種子油

ELETTARIA CARDAMOMUM SEED OIL

"Cardamom Oil".

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち18件は全成分の前の方(1%ラインより前)、22件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 40件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 40件を見る

定義

生物由来: Elettaria cardamomum (L.) Maton · Zingiberaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

"Cardamom Oil". Elettaria Cardamomum Seed Oil is the volatile oil obtained from the dried ripe seeds of Elettaria cardamomum, Zingiberaceae. It contains Eucalyptol, sabinene, D-alpha-terpineol and its acetate, borneol, limonene, terpinene, L-4-terpinenol and its acetate and formate

化粧品での役割

肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC製品に香りをつけるPERFUMING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ショウズク種子油: 本品は、ショウズク Elettaria cardamomum の種子より得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ELETTARIA CARDAMOMUM SEED OILINCI소두구씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)ショウズク種子油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8000-66-6
CAS No.化学物質登録番号
8000-66-6 / 85940-32-5
CAS No.化学物質登録番号
85940-32-5
EC No.EU化学物質目録番号
288-922-1
EC No.EU化学物質目録番号
288-922-1

連携データベース 7