ENTEROMORPHA PROLIFERA WATER
Enteromorpha Prolifera Water is the aqueous solution of the steam distillates obtained from the alga, Enteromorpha prolifera.
定義
生物由来: Enteromorpha prolifera (O.F.Müll.) J.Agardh · Ulvaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Enteromorpha Prolifera Water is the aqueous solution of the steam distillates obtained from the alga, Enteromorpha prolifera.
化粧品での役割
水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 スジアオノリ水: 本品は、スジアオノリ Enteromorpha prolifera を水蒸気蒸留して得られる水相である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ENTEROMORPHA PROLIFERA WATERINCI가시파래수韓国の表示名(食薬処標準名)スジアオノリ水日本の表示名称