Gloshell
成分辞典

成分辞典

フタマタマオウエキス

EPHEDRA DISTACHYA EXTRACT

写真

定義

Ephedra Distachya Extract is an extract of the herb of the Ephedra, Ephedra distachya L., Ephedraceae

生物由来: Ephedra distachya L. · Ephedraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 フタマタマオウエキス: 本品は、フタマタマオウ Ephedra distachya のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

EPHEDRA DISTACHYA EXTRACTINCI두이삭마황추출물韓国の表示名(食薬処標準名)フタマタマオウエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90028-29-8
EC No.EU化学物質目録番号
289-818-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID301042406

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6