Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヤナギランエキス

EPILOBIUM ANGUSTIFOLIUM EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち27件は全成分の前の方(1%ラインより前)、19件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 45件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 45件を見る

定義

Epilobium Angustifolium Extract is an extract of the aerial parts of the Rose Bay, Epilobium angustifolium L., Onagraceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヤナギラン花/葉/茎エキス: 本品は、ヤナギラン Epilobium angustifolium の花、葉及び茎のエキスである。[Chamaenerion angustifolium]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ヤナギランエキス: 本品は、ヤナギラン Epilobium angustifolium の全草のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

EPILOBIUM ANGUSTIFOLIUM EXTRACTINCI분홍바늘꽃추출물韓国の表示名(食薬処標準名)분홍바늘꽃잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)분홍바늘꽃꽃/잎/줄기추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Epilobium angustifolium, ext.別名EPILOBIUM ANGUSTIFOLIUM FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT別名EPILOBIUM ANGUSTIFOLIUM LEAF EXTRACT旧表記ヤナギランエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90028-31-2
EC No.EU化学物質目録番号
289-821-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401042061

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner3

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 9