Gloshell
成分辞典

成分辞典

ERICA CINEREA FLOWER EXTRACT

写真

定義

生物由来: Erica cinerea L. · Ericaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Erica Cinerea Flower Extract is an extract of the flowers of the Purple Heather, Erica cinerea L., Ericaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

ERICA CINEREA FLOWER EXTRACTINCI키네레아에리카꽃추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Erica cinerea, ext.別名
CAS No.化学物質登録番号
90028-38-9
EC No.EU化学物質目録番号
289-828-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401042528

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Humectant1
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6