ERIGERON CANADENSIS FLOWER EXTRACT
定義
生物由来: Erigeron canadensis L. · Asteraceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Erigeron Canadensis Flower Extract is the extract of the flowers of the Fleabane, Erigeron canadensis L., Asteraceae
化粧品での役割
肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ヒメムカシヨモギ花エキス: 本品は、ヒメムカシヨモギ Erigeron canadensis の花のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ERIGERON CANADENSIS FLOWER EXTRACTINCI망초꽃추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ヒメムカシヨモギ花エキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 85166-76-3
- EC No.EU化学物質目録番号
- 285-528-1
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID401022140
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID401507043
- IUPAC
- (Carbonyl-kappaC)[2,17-diethenyl-8,12-bis(3-{[3-(1H-imidazol-1-yl)propyl]amino}-3-oxopropyl)-3,7,13,18-tetramethylporphyrin-21,23-diido-kappa~4~N~21~,N~22~,N~23~,N~24~]iron
- 分子式
- C47H50FeN10O3
- 分子量
- 858.829 g/mol