Gloshell
成分辞典

成分辞典

エリオセファルスプンクツラツス油

ERIOCEPHALUS PUNCTULATUS OIL

Eriocephalus Punctulatus Oil is the volatile oil obtained from the whole plant, Eriocephalus punctulatus, Compositae.

定義

生物由来: Eriocephalus punctulatus DC. · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Eriocephalus Punctulatus Oil is the volatile oil obtained from the whole plant, Eriocephalus punctulatus, Compositae. Cape Chamomille Oil

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 エリオセファルスプンクツラツス油: 本品は、Eriocephalus punctulatus の全草から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ERIOCEPHALUS PUNCTULATUS OILINCI케이프캐모마일韓国の表示名(食薬処標準名)エリオセファルスプンクツラツス油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
94334-04-0
EC No.EU化学物質目録番号
305-084-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801042025

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Deodorizer1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6