D-isoascorbic acid is an ascorbic acid.
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 3 lo listan antes de la línea del 1% y 2 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
5 de 5 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente
MiseensceneAll New Easy & Quick Bubble Hair Dye (Gray Coverage)
MiseensceneAll New Easy & Quick Cream Hair Dye (Gray Coverage/Root Touch-Up)
DASHUDASHU Color Fast Change Hair Dye 120g (3 Types)
MiseensceneHello Cream Double Cover 120g Hair Dye (Mystic Black + 5 Other Shades)
MiseensceneNew Hello Cream Hair Dye
Definición
D-isoascorbic acid is an ascorbic acid.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 311332OII1 · nombre registrado Erythorbic acid · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Ascorbyl Palmitate, Ascorbyl Dipalmitate, Ascorbyl Stearate, Erythorbic Acid, and Sodium Erythorbate
Reviewed by CIR: Erythorbic Acid and Sodium Erythorbate
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA エリソルビン酸: 本品は、アスコルビン酸(*)の異性体であり、次の化学式で表される。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 89-65-6
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 201-928-0
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID6026537
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID306537
- IUPAC
- (5R)-5-[(1R)-1,2-Dihydroxyethyl]-3,4-dihydroxyfuran-2(5H)-one (non-preferred name)
- Fórmula molecular
- C6H8O6
- Peso molecular
- 176.124 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Other Solid, Dry Powder · White to slightly yellow crystalline solid which darkens gradually on exposure to light
- Punto de fusión
- About 164 °C to 172 °C with decomposition · Decomposes at 174 °C
- Solubilidad
- Soluble in alcohol, pyridine, moderately soluble in acetone, slightly soluble in glycerol · In water, 40 g in 100 mL water at 25 °C
- Color
- blanco
- Punto de inflamación
- 169 ℃
- Inflamabilidad (sólido, gas)
- inflamable
- Presión de vapor
- 0.000000000249 ㎜Hg (@ 25 ℃, est.)
- Solubilidad en agua
- 400000 ㎎/ℓ (@ 25 ℃)
- Densidad de vapor
- 6.08
- Densidad relativa
- 1.707 (@ 20℃)
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- -1.88 (est.)
- Temperatura de descomposición
- 174 ℃
- Peso molecular
- 176.13
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 28 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Antioxidant5
- Chemical reaction regulator4
- Surfactant (surface active agent)2
- Flavouring and nutrient2
- Binder2
- Corrosion inhibitor2
- Reducing agent2
- Processing aids not otherwise specified2
7 usos más
- Catalyst1
- Pigment1
- Biocide1
- pH regulating agent1
- Fragrance1
- Dye1
- Food preservative (EPA)1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- CHARACTERIZATION OF A TYROSINASE ISOFORM FROM THE CAP SKIN OF PORTABELLA MUSHROOMS · 2001
- Erythorbic Acid and Sodium Erythorbate · 2023
- Final Report of the Safety Assessment of L-Ascorbic Acid, Calcium Ascorbate, Magnesium Ascorbate, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Sodium Ascorbate, and Sodium Ascorbyl Phosphate as Used in Cosmetics1 · 2005
- Inhibition of Protein Phosphorylation in Macrophages by Antioxidants · 2002
- Final Report on the Safety Assessment of Ascorbyl Palmitate, Ascorbyl Dipalmitate, Ascorbyl Stearate, Erythorbic Acid, and sodium Erythorbate · 1999
Bases de datos vinculadas 20
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- ChEMBL
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2 3
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Wikidata
- Wikipedia · inglés · japonés · chino