定義
米国FDA 物質登録 · UNII KZW0R0686Q · 登録名 ETHIODIZED OIL · 生物由来(構造が一定でない)
pharmaceutical drug
出典: Wikidata
Fatty acids, poppy seed, iodinated, ethyl esters
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
ETHIODIZED OILINCI에티오다이즈드오일韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 8008-53-5
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID001027629
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox
関連文献
- Retrospective Comparison of Short- and Mid-Term Performance of 200-µm Polyethylene Glycol Microspheres vs Ethiodized Oil Emulsion for Genicular Artery Embolization in Symptomatic Knee Osteoarthritis. · 2025
- Triple Endoscopic Hemostatic Therapy for Life Threatening Duodenal Variceal Bleed · 2026
- Systemic Allergic Dermatitis to Cyanoacrylate Used for Embolisation · 2025
- ET 2022 Book of Abstracts · 2022
- Immunoembolization of malignant liver tumor with granulocyte/macrophage colony stimulating factor (GM-CSF) and ethiodized oil followed by gelatin sponge pledgets: The final results of phase I/IIa study · 2005