Gloshell
Ingredientes

Diccionario de ingredientes

ETHOXYDIGLYCOL

Diethylene glycol monoethyl ether is a primary alcohol that is ethanol substituted by a 2-ethoxyethoxy group at position 2.

Estructura molecular

Cuánto contienen realmente los productos

Ningún producto indica todavía su cantidad.

De los productos que lo contienen, 72 lo listan antes de la línea del 1% y 62 después (normalmente 1% o menos).

Productos que contienen este ingrediente

12 de 134 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 134

Definición

Diethylene glycol monoethyl ether is a primary alcohol that is ethanol substituted by a 2-ethoxyethoxy group at position 2. It has a role as a protic solvent. It is a primary alcohol, a glycol ether, a diether and a hydroxypolyether. It is functionally related to a diethylene glycol.

Fuente: PubChem

Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII A1A1I8X02B · nombre registrado Diethylene glycol monoethyl ether · sustancia química única

Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)

Funciones cosméticas

Base que disuelve otros ingredientesSOLVENTAtrae y retiene la humedadHUMECTANTAporta aroma al productoPERFUMING

Referencias de seguridad y regulación

Restringido
Reino Unido · Taiwán

Fuente: Directiva cosmética de la ASEAN · Reglamento de cosméticos de la UE · Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) · Normativa cosmética de la FDA de Taiwán · Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)

ASEAN

  • Field of application and/or use : (a) Oxidative hair dye products (b) Non-oxidative hair dye products (c) Rinse-off products other than hair dye products (d) Other non-spray cosmetic products (e) The following spray products: fine fragrances, hairsprays, anti-perspirants and deodorant
  • Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : (a) 7% (b) 5% (c) 10% (d) 2.6% (e) 2.6%
  • Other limitations and requirements : (a) to (e): The level of ethylene glycol impurity in Ethoxydiglycol must be ≤0.1% Not to be used in eye products and oral products

Unión Europea

  • Product Type, body parts : (a) Oxidative hair day products (b) Non-oxidative hair dye products (c) Rinse-off products other than hair dye products (d) Other non-spray cosmetic products (e) The following spray products: fine fragrances, hair sprays, antiperspirant and deodorant
  • Maximum concentration in ready for use preparation : (a) 7% (b) 5% (c) 10% (d) 2,6% (e)2,6%
  • Other : (a) to (e): The level of ethylene glycol impurity in Ethoxydiglycol must be ≤ 0,1 %. Not to be used in eye products and oral products

Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)

Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente

Fuente: Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)

Reglamento de cosméticos de la UE, anexo III (sustancias restringidas), entrada 297 · concentración máxima (a) 7% (b) 5% (c) 10% (d) 2,6% (e)2,6% · se aplica a (a) Oxidative hair day products (b) Non-oxidative hair dye products (c) Rinse-off products other than hair dye products (d) Other non-spray cosmetic products (e) The following spray products: fine fragrances, hair sprays, antiperspirant and deodorant

Fuente: Sustancias restringidas UE (anexo III)

Restriction III/297 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer · SCCS opinion: Opinion on Diethylene Glycol Monoethyl Ether (DEGEE)

Fuente: Lista de ingredientes CosIng (UE)

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2004/2005

Fuente: Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.)

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Butylene Glycol, Hexylene Glycol, Ethoxydiglycol, and Dipropylene Glycol

Fuente: Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.)

Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura

Nombres y definiciones oficiales

Nombre de etiquetado de la JCIA エトキシジグリコール: 本品は、次の化学式で表されるエーテルアルコールである。

Fuente: Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)

Nombres e identificadores

ETHOXYDIGLYCOLINCI에톡시다이글라이콜Nombre en etiquetas coreanas (estándar MFDS)Ethanol, 2-(2-ethoxyethoxy)-SinónimoエトキシジグリコールNombre de etiquetado japonés
CAS No.número de registro químico
111-90-0
EC No.número de inventario químico de la UE
203-919-7
DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
DTXSID2021941
DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
DTXCID501941
IUPAC
2-(2-Ethoxyethoxy)ethan-1-ol
Fórmula molecular
C6H14O3
Peso molecular
134.175 g/mol

Propiedades medidas

Aspecto
Diethylene glycol monoethyl ether appears as a colorless, slightly viscous liquid with a mild pleasant odor. Flash point near 190 °F. Used to make soaps, dyes, and other chemicals. · Liquid, CBI, Other Solid
Olor
Mild, pleasant odor
Punto de ebullición
396 °F at 760 mmHg (NTP, 1992) · boiling point equals 396 °F
Punto de fusión
-108 °F (NTP, 1992) · Freezing point = -54.0 °C
Solubilidad
greater than or equal to 100 mg/mL at 68 °F (NTP, 1992) · Miscible with ether, pyridine, chloroform
Densidad
0.99 at 68 °F (USCG, 1999) - Less dense than water, will float · 0.9885 g/cu cm at 20 °C
Viscosidad
3.85 mPa.s (=cPs) at 25 °C · 3.83 cP (25 C)
Color
incoloro
Umbral de olor
1.10 ppm
Punto de fusión/congelación
-76 ℃
Punto inicial e intervalo de ebullición
196~202 ℃
Punto de inflamación
96 ℃((o.c.))
Límites superior/inferior de inflamabilidad o explosividad
1.2 / 23.5 %
Presión de vapor
0.126 ㎜Hg ( (25 ℃))
Densidad de vapor
4.64
Densidad relativa
0.9902 ( (20 ℃))
Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
-0.54
Temperatura de autoignición
204 ℃
Peso molecular
134.20

Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.

Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)

Para qué lo usan los productos

Usos de los 191 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.

  • Fragrance95
  • Solvent37
  • Wetting agent (non-aqueous)20
  • Solubility enhancer16
  • Adhesion/cohesion promoter6
  • Humectant5
  • Intermediate2
  • Film former2
8 usos más
  • Processing aids not otherwise specified1
  • Stabilizing agent1
  • Astringent (EPA)1
  • Degradant/impurity (EPA)1
  • Emulsifier1
  • Anti-freeze agent1
  • Surfactant (surface active agent)1
  • Viscosity modifier1

Fuente: Panel CompTox de la EPA

Estudios de irritación y sensibilización

Constan 3 estudios en piel y 5 en ojos.

Clasificado como moderado1Clasificado como bajo1

Los estudios no coinciden (la conclusión más frecuente reúne el 50%), así que no demuestran que el ingrediente sea irritante. Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.

Ver los 8 estudios
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) equivalent or similar to
  • Category 6.3B (Category 3)
    Skin Irritation · Read Across
  • Moderate or Mild Irritation
    skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) equivalent or similar to
  • Category 6.4A (Category 2A)
    Eye Irritation · Read Across
  • Ambiguous
    eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) equivalent or similar to no guideline followed
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) according to EU Method B.5 (Acute Toxicity: Eye Irritation / Corrosion) according to
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) according to
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) equivalent or similar to

Fuente: Panel CompTox de la EPA

Literatura relacionada

Bases de datos vinculadas 28