ETHOXYETHYL METHACRYLATE
化粧品での役割
塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Methacrylate Ester Monomers
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 メタクリル酸エトキシエチル: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ETHOXYETHYL METHACRYLATEINCI에톡시에틸메타크릴레이트韓国の表示名(食薬処標準名)メタクリル酸エトキシエチル日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 51289-08-8
- EC No.EU化学物質目録番号
- 219-135-3