定义
美国FDA 物质登记 · UNII 6C0M05YGSF · 登记名称 ETHYL 2-ACETYLOCTANOATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
为产品增添香味PERFUMING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
ETHYL 2-ACETYLOCTANOATEINCIOctanoic acid, 2-acetyl-, ethyl ester同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 29214-60-6
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 249-518-0
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID3051969
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID0030532
- IUPAC
- Ethyl 2-acetyloctanoate
- 分子式
- C12H22O3
- 分子量
- 214.305 g/mol
实测物性
- 性状
- Clear colourless liquid, Fruity jasmine herbal waxy aroma · 液体
- 沸点
- 253-254 °C
- 溶解性
- Soluble in water · Soluble (in ethanol)
- 密度
- 0.934-0.940 (20 °C)
- 颜色
- 无色透明
- 熔点/凝固点
- 36.75 ℃
- 初沸点和沸程
- 253~254 ℃ (at 760mmHg)
- 闪点
- 93.33 ℃
- 溶解度
- 193.6 ㎎/ℓ (at 25℃)
- 比重
- 0.931 (at 20℃)
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 3.268 (log Pow(估算值))
- 分子量
- 214.3
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance3
- Flavouring and nutrient1
来源: 美国EPA CompTox