Gloshell
成分词典

成分词典

ETHYL 2-METHYLPENT-3-ENOATE

Ethyl 2-methyl-3-pentenoate is a fatty acid ethyl ester of 2-methyl-3-pentenoic acid.

分子结构

定义

Ethyl 2-methyl-3-pentenoate is a fatty acid ethyl ester of 2-methyl-3-pentenoic acid. It has a role as a flavouring agent. It is functionally related to a 2-Methyl-3-pentenoic acid.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII 9RI9XUV30G · 登记名称 ETHYL 2-METHYL-3-PENTENOATE · 混合物

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

为产品增添香味PERFUMING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

别名和识别信息

ETHYL 2-METHYLPENT-3-ENOATEINCI3-Pentenoic acid, 2-methyl-, ethyl ester同义名
CAS No.化学物质登记号
1617-23-8
EC No.欧盟化学品目录编号
216-572-1
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID2051768
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID5030323
IUPAC
Ethyl 2-methylpent-3-enoate
分子式
C8H14O2
分子量
142.198 g/mol

实测物性

熔点/凝固点
-44.52 ℃
初沸点和沸程
163.76 ℃
蒸气压
2.1 ㎜Hg (at 25 degree C)
溶解度
555.2 g/100㎖
正辛醇/水分配系数(Kow)
2.54
分子量
142.2

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 5 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Fragrance3
  • Flavouring and nutrient2

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 11