化粧品での役割
製品に香りをつけるPERFUMING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
ETHYL-3AALPHA,4ALPHA,7ALPHA,7AALPHA-OCTAHYDRO-4,7-METHANO-INDENE-3A-CARBOXYLATEINCI4,7-Methano-3aH-indene-3a-carboxylic acid, octahydro-, ethyl ester, (3a.alpha.,4.alpha.,7.alpha.,7a.alpha.)-別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 80657-64-3
- EC No.EU化学物質目録番号
- 407-520-0
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID4052552
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID1031125
- IUPAC
- Ethyl (3aR,4S,7R,7aR)-octahydro-3aH-4,7-methanoindene-3a-carboxylate
- 分子式
- C13H20O2
- 分子量
- 208.301 g/mol
製品が実際に使っている用途
刺激・感作試験の記録
皮膚試験1件・眼試験0件の記録があります。
中程度と分類1件
試験の結論はおおむね一致しています(100%)。 原料そのものを試験した記録で、完成品に含まれる濃度での刺激性とは異なります。
試験1件をすべて見る
- Skin Irrit. 2
Skin Irritation · Authoritative
出典: 米国EPA CompTox