Gloshell
成分词典

成分词典

ETHYL ANISATE

Ethyl p-anisate is a methoxybenzoic acid.

分子结构

定义

Ethyl p-anisate is a methoxybenzoic acid.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII KJ95H2S7NM · 登记名称 ETHYL P-ANISATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

为产品增添香味PERFUMING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

别名和识别信息

ETHYL ANISATEINCIBenzoic acid, 4-methoxy-, ethyl ester同义名
CAS No.化学物质登记号
94-30-4
EC No.欧盟化学品目录编号
202-320-8
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID4059099
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID5048897
IUPAC
Ethyl 4-methoxybenzoate
分子式
C10H12O3
分子量
180.203 g/mol

实测物性

性状
Liquid · colourless oily liquid with a light, fruity-floral, anise-like odour
沸点
263.00 to 270.00 °C. @ 760.00 mm Hg · 270 °C
熔点
7 - 8 °C
溶解性
insoluble in water, soluble in organic solvents, oils · miscible at room temperature (in ethanol)
密度
1.101-1.105
熔点/凝固点
7.5 ℃
初沸点和沸程
269.5 ℃
闪点
113 ℃
溶解度
489.9 ㎎/ℓ
比重
1.1
正辛醇/水分配系数(Kow)
2.4
分子量
180.22

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 5 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Fragrance3
  • Flavouring and nutrient2

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 14