Gloshell
成分辞典

成分辞典

ETHYL APRICOT KERNELATE

定義

Ethyl ester of the fatty acids derived from apricot (Prunus armeniaca) kernel oil

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

ETHYL APRICOT KERNELATEINCI에틸아프리코트커넬레이트韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
226994-20-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501041828

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner3

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 5