定义
美国FDA 物质登记 · UNII O6NM79A845 · 登记名称 4-ETHYL ASPARTATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING减少静电ANTISTATIC
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
ETHYL ASPARTATEINCI에틸아스파테이트韩国标示名称(食药处标准名)
- CAS No.化学物质登记号
- 21860-85-5
- CAS No.化学物质登记号
- 4070-43-3
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 223-779-0
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID60193684
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID00116175
- IUPAC
- (3S)-3-Amino-4-ethoxy-4-oxobutanoic acid (non-preferred name)
- 分子式
- C6H11NO4
- 分子量
- 161.157 g/mol
实测物性
- 溶解度
- 1000000 ㎎/ℓ
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- -4.13
- 分子量
- 161.16
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner1
- Anti-static agent1
来源: 美国EPA CompTox