Ethyl decanoate is a fatty acid ethyl ester of decanoic acid.
定义
Ethyl decanoate is a fatty acid ethyl ester of decanoic acid. It has a role as a metabolite. It is a fatty acid ethyl ester and a decanoate ester.
来源: PubChem
美国FDA 物质登记 · UNII GY39FB86UO · 登记名称 ETHYL DECANOATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT为产品增添香味PERFUMING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
ETHYL CAPRATEINCI에틸카프레이트韩国标示名称(食药处标准名)Decanoic acid, ethyl ester同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 110-38-3
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 203-761-9
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID0044363
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID8024363
- IUPAC
- Ethyl decanoate
- 分子式
- C12H24O2
- 分子量
- 200.322 g/mol
实测物性
- 性状
- Liquid · Colourless liquid with an oily brandy-like odour
- 沸点
- 241.00 to 245.00 °C. @ 760.00 mm Hg · 243 °C
- 熔点
- -20 °C
- 溶解性
- 0.0159 mg/mL at 25 °C · Soluble in most fixed oils, insoluble in glycerol and propylene glycol
- 密度
- 0.863-0.868
- 熔点/凝固点
- -20 ℃
- 初沸点和沸程
- 241.5 ℃
- 蒸气压
- 0.031 ㎜Hg (@ 25 ℃, 估算值)
- 蒸气密度
- 6.91
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 4.79 (估算值)
- 分子量
- 200.32
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 9 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance5
- Softener and conditioner2
- Flavouring and nutrient2
来源: 美国EPA CompTox