Gloshell
成分辞典

成分辞典

加水分解コラーゲンエチル

ETHYL ESTER OF HYDROLYZED ANIMAL PROTEIN

定義

Protein hydrolyzates, et esters, hydrochlorides

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING静電気を抑えるANTISTATIC肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 加水分解コラーゲンエチル: 本品は、加水分解コラーゲン(*)のエチルエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ETHYL ESTER OF HYDROLYZED ANIMAL PROTEININCI하이드롤라이즈드동물성단백질에틸에스터韓国の表示名(食薬処標準名)Proteins, hydrolyzates, ethyl esters, hydrochlorides別名加水分解コラーゲンエチル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
68951-89-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701041886

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner3
  • Anti-static agent1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7