Gloshell
成分辞典

成分辞典

イソステアリン酸エチル

ETHYL ISOSTEARATE

分子構造

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 31LS8R672V · 登録名 ETHYL ISOSTEARATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イソステアリン酸エチル: 本品は、イソステアリン酸(*)のエチルエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ETHYL ISOSTEARATEINCI에틸아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)イソステアリン酸エチル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
158760-40-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701021703
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID601506689
IUPAC
Ethyl 16-methylheptadecanoate
分子式
C20H40O2
分子量
312.538 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 11