Gloshell
成分词典

成分词典

ETHYL LAURATE

Ethyl laurate is a fatty acid ethyl ester of lauric acid.

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,0 款将其列在 1% 线之前,1 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 1 款中的 1 款 · 按含量充足程度排序

定义

Ethyl laurate is a fatty acid ethyl ester of lauric acid. It has a role as a metabolite.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII F389D4MD5K · 登记名称 ETHYL LAURATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

为产品增添香味PERFUMING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ラウリン酸エチル: 本品は、ラウリン酸とエタノールのエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ETHYL LAURATEINCI에틸라우레이트韩国标示名称(食药处标准名)Dodecanoic acid, ethyl ester同义名ラウリン酸エチル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
106-33-2
EC No.欧盟化学品目录编号
203-386-0
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID4047044
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID2027044
IUPAC
Ethyl dodecanoate
分子式
C14H28O2
分子量
228.376 g/mol

实测物性

性状
Liquid · Colourless, oily liquid with a fruity, floral odour
沸点
269.00 to 271.00 °C. @ 760.00 mm Hg · 269 °C
熔点
-10 °C
溶解性
Soluble in ether, insoluble in water · 1ml in 9ml 80% ethanol (in ethanol)
密度
0.858-0.863
熔点/凝固点
-10 ℃
初沸点和沸程
269 ℃
闪点
113 ℃
蒸气压
0.00526 ㎜Hg (25 deg c)
溶解度
0.363 ㎎/ℓ (25 deg c)
比重
0.86
正辛醇/水分配系数(Kow)
5.71

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 15 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Fragrance11
  • Flavouring and nutrient2
  • No specific technical function1
  • Softener and conditioner1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 20