Gloshell
成分辞典

成分辞典

オリーブ脂肪酸エチル

ETHYL OLIVATE

Ethyl Olivate is the ethyl ester of the fatty acids derived from olive oil.

分子構造

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち6件は全成分の前の方(1%ラインより前)、3件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 9件中 9件 · 十分に入っている製品から

定義

Ethyl Olivate is the ethyl ester of the fatty acids derived from olive oil.

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オリーブ脂肪酸エチル: 本品は、オリーブ油(*)から得られる脂肪酸のエチルエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ETHYL OLIVATEINCI에틸올리베이트韓国の表示名(食薬処標準名)オリーブ脂肪酸エチル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
85049-36-1
CAS No.化学物質登録番号
92044-99-0
CAS No.化学物質登録番号
92044-99-0, 85049-36-1 (generic)
EC No.EU化学物質目録番号
295-379-4

連携データベース 8