Ethyl hexadecanoate is a long-chain fatty acid ethyl ester resulting from the formal condensation of the carboxy group of palmitic acid with the hydroxy group of ethanol.
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 3 lo listan antes de la línea del 1% y 3 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
6 de 6 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente
Westman AtelierWestman Atelier Eye Pods Eye Shadow - Toujours
GlossierGlossier Stretch Fluid Foundation
Milk MakeupMilk Makeup Sunshine Under Eye Tint + Brighten with Vitamin C and Caffeine
Milk MakeupMilk Makeup Pore Eclipse Mattifying Primer
The Body ShopThe Body Shop Edelweiss Intense Smoothing Day Cream
HuxleyCream; Glow Awakening
Definición
Ethyl hexadecanoate is a long-chain fatty acid ethyl ester resulting from the formal condensation of the carboxy group of palmitic acid with the hydroxy group of ethanol. It has a role as a plant metabolite. It is a long-chain fatty acid ethyl ester and a hexadecanoate ester.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII IRD3M534ZM · nombre registrado ETHYL PALMITATE · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA パルミチン酸エチル: 本品は、パルミチン酸(*)とエタノール(*)とのエステルであり、次の化学式で表される。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 628-97-7
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 211-064-6
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID2047511
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID0027511
- IUPAC
- Ethyl hexadecanoate
- Fórmula molecular
- C18H36O2
- Peso molecular
- 284.484 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Solid · Colourless crystals with a waxy odour
- Punto de ebullición
- 192.00 to 193.00 °C. @ 10.00 mm Hg · 303 °C
- Punto de fusión
- 24 °C
- Solubilidad
- Soluble in ethanol and oils, insoluble in water · (in ethanol)
- Densidad
- 0.863-0.865
- Color
- blanco
- Punto de fusión/congelación
- 24 ℃
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- 185.5 ℃(at 10mmHg)
- Punto de inflamación
- 153 ℃
- Solubilidad en agua
- 0.00371 ㎎/ℓ(25 ℃, est.)
- Densidad de vapor
- 9.8
- Densidad relativa
- 0.8577
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- 7.74 (est.)
- Viscosidad
- 5.9 cP(25 ℃)
- Peso molecular
- 284.478
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 12 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Fragrance5
- Softener and conditioner4
- Flavouring and nutrient2
- No specific technical function1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Hair growth-promoting activity of components derived from sweet potato shochu. · 2021
- Testing venous CDT or capillary PEth with concurrent EtG and EtPa hair tests to assess historical and recent alcohol use. · 2020
- Occupational Exposure to Alcohol-Based Hand Sanitizers: The Diagnostic Role of Alcohol Biomarkers in Hair. · 2018
- Potensi Daun Trembilungan (Begonia hirtella Link) sebagai Antibakteri dan Antifungi · 2017
- Chemical composition, antimicrobial, and cytotoxicity studies on S. erianthum and S. macranthum essential oils · 2012
Bases de datos vinculadas 19
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Wikidata
- Wikipedia · inglés · chino