ETHYL PCA
하는 일
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
정의
이 원료는 다음의 구조를 갖는 PCA의 에틸에스터이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
미국 FDA 물질 등록 · UNII 1PS59ES316 · 등록명 ETHYL PIDOLATE · 단일 화학물질
화장품에서 하는 역할
피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 PCAエチル: 本品は、ピロリドンカルボン酸(PCA(*))のエチルエステルであり、次の化学式で表される。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
ETHYL PCAINCI에틸피씨에이식약처 표준명PCAエチル일본 표시명칭
- CAS No.화학물질 등록번호
- 7149-65-7
- EC No.EU 화학물질 목록번호
- 230-480-9
- DTXSID미국 환경청(EPA) 화학물질 번호
- DTXSID201303392
- DTXCID미국 환경청(EPA) 화합물 번호
- DTXCID101733429
- IUPAC
- Ethyl 5-oxo-L-prolinate
- 분자식
- C7H11NO3
- 분자량
- 157.169 g/mol