Gloshell
成分词典

成分词典

ETHYL PELARGONATE

Ethyl nonanoate is a fatty acid ethyl ester of nonanoic acid.

分子结构

定义

Ethyl nonanoate is a fatty acid ethyl ester of nonanoic acid. It has a role as a metabolite. It is functionally related to a nonanoic acid.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII KSH683S98J · 登记名称 ETHYL NONANOATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT为产品增添香味PERFUMING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Final report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the safety assessment of Pelargonic Acid (nonanoic acid) and nonanoate esters

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

别名和识别信息

ETHYL PELARGONATEINCI에틸펠라고네이트韩国标示名称(食药处标准名)Nonanoic acid, ethyl ester同义名
CAS No.化学物质登记号
123-29-5
EC No.欧盟化学品目录编号
204-615-7
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID1047651
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID9027651
IUPAC
Ethyl nonanoate
分子式
C11H22O2
分子量
186.295 g/mol

实测物性

性状
Liquid · Colourless liquid with a fatty, fruity brandy-like odour
沸点
119.00 °C. @ 23.00 mm Hg · 229 °C
熔点
-44.5 °C
溶解性
0.0295 mg/mL at 25 °C · Soluble in propylene glycol, insoluble in water
密度
0.863-0.867
颜色
无色
熔点/凝固点
-36.7 ℃
初沸点和沸程
227 ℃
闪点
94 ℃
燃烧或爆炸范围上限/下限
1.3 / 9.5
蒸气压
0.080 ㎜Hg
溶解度
29.5 ㎎/ℓ
比重
0.8660 g/cm3
正辛醇/水分配系数(Kow)
4.3
分子量
186.293

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 17 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Fragrance13
  • Flavouring and nutrient2
  • Softener and conditioner1
  • No specific technical function1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 18